В продаже начали появляться кауриловые ванны

15 Июня 2016

Между ними и акриловыми ваннами имеется значительная разница, хотя сырьем для обеих служи акрил. Дело в том, что сам материал каурил изготавливается совершенно по иной технологии, и ванные из него не штампуются, а отливаются.

Все это говорит о том, что в жидком состоянии свойства каурила не имеют ничего общего со свойствами акрила. Изобрел технологию производства нового материала и изготовления ванн из него житель Нидерландов. Как и многие другие вещи, каурил был открыт случайно. При перешивании акриловой пудры и жидкого акрила с песком любящий экспериментировать голландец добавил в смесь еще ряд компонентов (их он держит в строжайшей тайне) и получил совершенно новое, однородное и вязкое, вещество с отличными свойствами и техническими характеристиками. В результате был изменен и сам процесс производства ванн – их начали выплавлять, что дает возможность разнообразить формы и цвет ванн, а также делать бортики прямыми, чтобы ставить на них банные принадлежности (шампуни, гели, мыло), а не округлые, как сейчас.

Теперь боковые ручки и подлокотники – литые и представляют единое целое с самой ванной, а не крепятся отдельно.

Что касается поверхности кауриловой ванны, то она противоударна, на ней не остается следов от любых воздействий, да и уход за ней максимально прост и необременителен.

В планах голландских производителей применять материал и технологию для производства раковин, унитазов, биде и прочего санфаянса.