В Подмосковье открыто предприятие по производству насосного оборудования

30 Июня 2016

Вчера торжественно открылось предприятие «ВИЛО РУС», специализация которого – выпуск насосного оборудования для сооружений, промышленности и объектов водного хозяйства. В церемонии по случаю этого события участвовали глава Правительства РФ Дмитрий Медведев и глава администрации Московской области Андрей Воробьев.

Завод занимает территорию в 5,5 га. На ней размещается производственный корпус, логистический центр, административное здание с офисами. В ближайшее время здесь будет создан центр для испытания насосов на глубине до 12 метров крупнейший в Европе, центр по обслуживанию водоканалов, ТЭЦ и предприятий ЖКХ, а также учебный центр, в котором будут стажироваться российские проектировщики и инженеры, занимающиеся разработкой насосного оборудования, его эксплуатацией и ремонтом.

Немецкий производитель насосов Wilo вложил в свое подмосковное предприятие 35 млн. евро. Здесь будут работать 400 рабочих и инженерно-технического персонала.

Компания Wilo Rus пришла на рынок РФ 9 лет назад. За эти годы ею создано 13 складов в разных регионах России и 130 авторизованных сервисных партнеров, которые занимаются гарантийным ремонтом насосов марки и поставкой запасных частей для оборудования Wilo.