Цветной санфаянс в интерьере ванной

10 Мая 2016

Белый цвет хотя и принято считать традиционным для ванной комнаты, но что это за традиции, если их не нарушать? Лучшие мировые производители санфаянса ломают стереотипы и раскрашивают свои ванны, раковины, унитазы и биде в яркие экспрессивные или сдержанные пастельные тона. Мода на цвет – база для создания нового образа ванной: современного, динамичного, задорного, молодого, экспрессивного, оптимистичного.

Выхолощенный белый теперь смотрится как архаизм, который на время положили в сундук до лучших времен, потому что мода всегда возвращается. На пике момента – провокация, причем не только в цвете, но и в форме и в стиле. Ассортимент знаменитых европейских производителей санфаянса предлагает все больше наименований разноцветного санитарно-технического оборудования, в Ом числе кранов и смесителей для ванной комнаты и кухни.

Дизайнеры создали линейку элегантной сантехники нейтральных тонов, отличающуюся непревзойденной элегантностью. Сантехоборудование всех оттенков серого и бежевого уместно в ванной, оформленной практически в любой известной эстетике. Бежевые, коричневые, зеленоватые сантехприборы – гармоничная принадлежность экостиля. Яркие – для авангардных ванных комнат, свойственных молодежным интерьерам.

Изящные формы смесителей и душевых леек с характерным изящным профилем имеют преимущественно матовое покрытие всех цветов радуги. Дизайнеры, работавшие над ними, сошлись во мнении, что именно матовая поверхность выглядит более благородно и стильно.