Трубы ИЗОПРОФЛЕКС®-А – новинка отечественного трубного рынка

10 Ноября 2016

Качество наружных магистральных теплосетей обеспечивает доставку теплоносителя до разводящих систем трубопровода, а потом до потребителя с минимальными потерями температуры.

Для подземной прокладки трубопроводов горячего и низкотемпературного теплоснабжения отечественные инженеры-теплотехники получили надежные, безопасные при монтаже и в эксплуатации, высокофункциональные трубы новой марки ИЗОПРОФЛЕКС®-А. Однако этим диапазон их использования не ограничивается, так как они отлично себя зарекомендовали в трубопроводах питьевого и промышленного водоснабжения, в канализационных системах, плавательных бассейнах, холодильных установках.

Рассчитаны они на следующие параметры теплоносителя:

  • 95°С – максимальная рабочая температура (до 110°С кратковременно),
  • 1,0 МПа - максимальное рабочее давление в трубопроводе.

Конструкция напорной труба ИЗОПЛЕКС – многослойная. Состоит она из последовательных слоев высокотемпературных полимеров особых, специально для труб предназначенных, марок; укрепляющего мягкие полимеры армирующего слоя из высокомодульного полотна; защитного кислородного слоя; теплоизолирующего слоя из жесткого полипропилена; барьерного слоя; защитной полиэтиленовой оболочки; красных идентификаторов в виде полос.

Производители предлагают три варианта своих гибких термоизолированных труб: квадро, тандем, соло. Огромным преимуществом использования труб марки состоит в том, что для их прокладки на улице не требуется строительство специальных каналов, что снижает стоимость инженерных коммуникаций. Кроме того, с их помощью можно прокладывать без соединений очень протяженные отрезки трубопроводов – до 250 метров.