TitanCeram – прочный материал для изготовления раковин

27 Декабря 2016

На российском рынке появились раковины из нового материала титанкерам. Разработчиками новинки стали специалисты научной лаборатории компании Villeroy & Boch, которые находятся в постоянном поиске инноваций для сантехники и санфаянса. За 265 лет своего присутствия на отраслевом рынке эта транснациональная компания со штаб-квартирой в немецком городе Метлах, специализирующаяся на выпуске изделий из керамики, дала миру множество новых технологий и материалов.

На данном этапе TitanCeram ориентирован исключительно на производства сантехнической продукции VIP-сегмента. Сам материал относится к композитным, а его основное преимущество над всеми известными керамическими материалами состоит в том, что при обжиге изделия из него практически не уменьшаются в размерах из-за отсутствия усадки. Если до создания титанкерама создавать сантехнику сложных форм считалось невозможным, то с его появлением эта задача стала легко выполнимой.

Специалисты Villeroy & Boch подчеркивают абсолютную безопасность новинки для здоровья человека и окружающей среды. В состав материала входит высококачественная глина, двуокись титана, полевой шпат и кварц. Благодаря прочности и внешней привлекательности инновационного титанкерама, компания начала производство еще более эстетичной продукции, характеризующейся повышенной прочностью и практичностью в использовании. Одним из представителей новой продуктовой линейки стала великолепная коллекция раковин под названием Octagon. На прошлогодней выставке Good Design Award она получила множество наград за свою оригинальную восьмигранную форму и превосходные функциональные свойства. В изготовление такой раковины вкладывается много ручного труда, а ее поверхность покрывается особопрочной и очень красивой глазурью.