Стеклянная сантехника покоряет мир

12 Апреля 2017

Если в европейских странах сантехнические изделия из стекла можно встретить во многих ванных комнатах, то в России они появились в магазинах не так давно и особым спросом не пользуются. Россиянам они кажутся слишком хрупкими и ненадежными.

Тем не менее, их представление о прочности не соответствует реальности. На самом деле стеклянный санфаянс по своим техническим характеристикам не уступает другим материалам. Напротив, он превращается в модное направление, которое берут на вооружение даже самые именитые дизайнеры. Стекло привлекает их своими широкими возможностями и способностью принимать самые невероятные и оригинальные формы. На мировом рынке представлено множество стильных коллекций сантехнических изделий с использованием таких техник декорирования, которые невозможно применить в других традиционных материалах.

Прочность стеклу придает его специальная обработка и закаливание. Благодаря им стеклянные предметы не только не раскалываются от нечаянных ударов и нагрузки, но и не теряют со временем своего сияния и блеска, не портятся от чистящих средств, легко переносят горячую и холодную воду. Стильный вид такой сантехники придает самой обычной ванной удивительно современное звучание.

Стеклянные раковины, стеклянные шкафчики и полки, стеклянные смесители, стеклянные аксессуары для ванной комнаты удачно соседствуют со стеклянными дверцами душа и стеклянными перегородками и переворачивают наше представление о красоте.

Особенно преуспели в работе со стеклом итальянские дизайнеры сантехнических изделий. Они окрашивают жидкую стеклянную массу в разнообразные цвета, добавляют в нее серебряный и золотистый краситель, внедряют разнообразные инклюзивы, по образцу природного янтаря с насекомыми.