Смесители будущего в русском понимании

16 Февраля 2017

Российские специалисты, работающие в области промышленного дизайна, демонстрируют свое видение смесителей недалекого будущего. Большинству из них присущ такой главный тренд, как футуристические формы и декор. В сущности, футуристический дизайн привлекает художников в разных странах, независимо от их культуры и традиций, поскольку это направление является бездонным источником вдохновения. Питаясь из этого источника, российские дизайнеры рождают невероятно яркие, смелые и выразительные идеи, воплощенные в форме смесителей для кухонь и ванных комнат.

Вместе с формой совершенствуется совершенствуются функциональные возможности этого оборудования и все более необычным становится их внешний вид. Он буквально поражает воображение.

Web-сайт Design.archplatforma.ru совместно с немецкой компанией Hansgrohe, лидером производства сантехоборудования в ЕС, организовал конкурс «Сантехника будущего». Его цель – привлечь талантливых российских дизайнеров, побольше узнать об их творческих изысканиях, определить самый лучший проект. Каждому дизайнеру известно, что, используя футуристический стиль, можно получить сантехнику нестандартного вида. Покупатели любят все новое и необычное, поэтому проекты российских дизайнеров могут получить хорошую коммерческую перспективу в Европе в том числе.

Представленные на конкурс дизайнерские разработки просто не могут не притягивать взгляда, потому что, будучи установленными на свое законное место, сантехнические предметы, выполненные по этим проектам, становятся основными акцентами интерьера ванной.

Смеситель, представленный на конкурс Сергеем Петровым под названием «Мост», имеет арочную, буквально архитектурную, форму, лаконичную и законченную. Вдохновением для работы Анжелики Филатовой послужил бивень мамонта. Вот почему ее смеситель вышел по-женски утонченным и по-мужски брутальным. Участники конкурса представили множество очень интересных разработок, некоторые из которых, вероятно, будут воплощены в недалеком будущем. Кто станет победителем конкурса, мы скоро узнаем.