Сантехника для детской ванной

17 Августа 2016

Некоторые производители в расчете на спрос производят сантехнику для ванных комнат, предназначенных для ребенка. Многие жители Европы, Азии и Америки могут позволить себе иметь в доме такую ванную.

Зачем ребенку отдельный санузел? Затем, чтобы он не испытывал неудобств при пользовании обычным санузлом, где все устроено для комфорта взрослых. Всем известно, что стандартная сантехника, которой оборудованы санузлы в домах и квартирах, совершенно не подходит детям по высоте и размеру.

Главным требованием к ним является, в первую очередь, конечно же, соразмерная сантехника, обеспечивающая малышу безопасность и удобство использования раковины, унитаза и ванны.

Ну а в основном, такая продукция ориентирована на детские сады, школы и детские центры, детские медицинские учреждения.

От обычных взрослых эти изделия отличаются не только своими габаритами и внешним видом, но и материалами, из которых их изготавливают. Для повышенной безопасности, например, раковины часто делают из пластика, а не из фаянса, который ребенок может нечаянно разбить и пораниться.

Для адаптации сантехники к росту ребенка производители предлагают подвесные модели сантехники. Их высота регулируется по мере роста малыша. Такие изделия снабжены специальными системами инсталляции, за счет которых раковины, унитазы и биде подгоняются в соответствии с ростом ребенка. Что касается ванны, то ее высота регулируется с помощью ножек и никогда не устанавливается вровень с полом, чтобы малыш не смог в нее упасть.