Рост тарифов на электроэнергию будет еще больше влиять на выбор водонагревателей

13 Июля 2016

Многие модели климатической техники и, в частности, водонагревателей, являются энергоемкими приборами.

Поскольку с 1 июля тарифы на электричество в нашей стране снова подросли, то еще большее число российских граждан задумалось о том, как бы уменьшить показания своих счетчиков и, соответственно, сумм в квитанциях на жилищно-коммунальные услуги. Любой взрослый человек отдает себе отчет в том, что на сумму платежа непосредственное влияние оказывает объем потребленного энергоресурса. Чем более энергоемкими бытовыми приборами пользуется семья, тем дороже ей это обходится

Водонагреватели – те приборы, которые потребляют электричество больше всех остальных. Тем больше объем воды и мощность прибора, тем дороже он в эксплуатации.

Не покупайте климатическую технику «на вырост». Имейте в виду, что для семьи из 3-4 человек достаточно 80-литрового водонагревателя при мощности в диапазоне от полутора до двух киловатт. Зачем нужен бойлер большего объема, если это вполне удовлетворяет семейные потребности? Согласитесь, подогревать воду в количестве сверх того, что вы потребляете, просто нецелесообразно и экономически невыгодно.