Новые функции смесителей, предлагаемые производителями инновационных моделей

25 Января 2017

Мировые лидеры производства смесителей наделяют свою продукцию все новыми полезными функциями. Среди них – фильтрация воды и изменение типа струи. Безусловно, эти новации добавляют изделиям конкурентные преимущества, потому что потребителям эти функции важны и они хотят ими пользоваться, принимая душ или работая на кухне.

Именно функциональность сантехнического оборудования превалирует над его конструкцией и внешним видом. По нему ней большинство покупателей выбирают товары в надежде сделать свой быт еще комфортнее и приятнее. Иначе говоря, конструкторы современных смесителей обеспечивают все более растущие потребности людей в удобстве.

Для семей с маленькими детьми, например, настоящей находкой стали смесители, наделенные их создателями функцией дезинфекции. Такой антибактериальный смеситель выпустила на рынок японская компания Cashido. Жители Страны Восходящего Солнца известные фанаты чистоты и свою любовь к ней они воплотили в своем дезинфецирующем смесителе. Он устроен таким образом, что водяная струя обогащается озоном и уничтожает микробы почти полностью. Свою новинку производитель предлагает в двух вариантах: смеситель с встроенной инновационной функцией обеззараживания и насадку на аэратор.

Специалисты по достоинству оценили смешивающие воду устройства с функцией реакции на приближающееся движение руки: он пускает воду, а потом при новом взмахе руки перекрывает ее. Создатели считают, что их разработка приходится медицинским работникам в больницах и клиниках, детских учреждениях и др.

Вырабатывающие энергию сенсорные смесители привлекли к себе внимание. Работают они по такому принципу: как только начинает литься вода из крана, она приводит в движение миниатюрную встроенную турбину, которая и генерирует энергию.

Компания Moen’s Fina запатентовала свою технологию производства ламинарных смесителей. Что это за диковина такая? Дело в том, что вода, попадая в раковину, не разбрызгивается.