Немецкая компания Uponor выпустила свой 500-миллионнай фитинг

6 Января 2017

Это знаменательное для производителя событие пришлось акурат на канун новогоднего праздника. На заводе, находящемся в баварском городе Хассфурт, был изготовлен полумиллиардный по счету фитинг марки.

Вот уже более двадцати лет это предприятие выпускает высококачественные фитинги для трубопроводов водоснабжения и отопления. История компании Uponor началась в 1992 году. У ее истоков стоял всего лишь один работник, который на токарном станке вытачивал детали. Качество этих деталей пришлось по нраву баварцам и спрос на них вырос буквально в мгновенье ока. Всего через какой-нибудь год предприятие выпускало уже 80 тысяч фитингов, но все равно не удовлетворяло потребности всех желающих их приобрести.

На расширенном предприятии в 1994 году работали уже десятки работников и действовала конструкторская лаборатория, которая стал мозговым центром Uponor. В том же году он выдал свое первое изобретение – фитинг для многослойных труб из композитных материалов с пресс-гильзой. Потом последовала целая череда изобретений, пока в первый год ХХI века конструкторы Uponor не придумали свой революционный пресс-фитинг со встроенной в него функцией защиты от протечки. Он оказался простым и надежным, как все гениальное.

Инженеры компании не остановились на этом и постоянно находятся в поисках инноваций и находят их. Именно им принадлежит идея введения цветовой кодировки пресс-фитингов, прессинговых параметров для простого и безопасного соединения труб в системах, не требующего калибровки и зачистки фитинга. В настоящее время компании приобрела гигантские размеры, ее предприятие превратилось в градообразующее в Хассфурте, а известность перешагнула далеко за пределы ФРГ.