Кессон как надежная защита водяной скважины

4 Апреля 2017

В автономной системе водоснабжения индивидуального загородного дома в климатических условия нашей страны без кессона не обойтись. Эта герметичная емкость, имеющая форму цилиндра, спасет скважину от промерзания и избавит от проблем водоснабжения в период зимних морозов.

Используя кессон, создают рабочую камеру, в которой размещают важные элементы автономной водопроводной системы. Ее можно установить и в грунте, и под водой. Защищенное кессоном оборудование будет работать эффективно и без перебоев вне зависимости от температуры на улице, а скважина будет функционировать как часы.

Кессон часто устанавливают в подвале, так как в нем удобно компактно размещать все необходимое оборудование, отвечающее за надежную и качественную работу системы водоснабжения – автоматику, фильтры, мембраны, датчики контроля корректной работы системы. Это очень практично и удобно для управления домашним водопроводом.

Другая, не менее важная задача, выполняемая кессоном, - защита скважины и соответственно воды в автономном водопроводе от попадания грязи вместе с грунтовыми водами.

Найти оптимальную модель кессона для своей загородной скважины можно без пробоем, так как производители этого оборудования предлагают ассортимент, удовлетворяющий любым потребностям и техническим характеристикам.