Как меняется расстановка сил на отечественном рынке сантехоборудования

27 Января 2016

Изменением своей структуры рынок сантехники в нашей стране обязан исключительно европейской санкционной политике. Благодаря этой политике отмечена динамика роста количества сантехнических изделий отечественного производства в магазинах всех регионов.

Для очень многих российских граждан стал откровением тот факт, что отечественные заводы выпускают качественную и недорогую продукцию, поскольку до недавнего времени увидеть ее в торговле было довольно проблематично, так как торговые предприятия куда охотнее торговали дешевым китайским товаром, хотя его качество и оставляло желать много лучшего.

Большинство российских заводов заменило устаревшее оборудование на современное, освоило прогрессивные технологии, начало уделять должное внимание дизайну своих изделий. Эксперты рынка не могли не отметить, как сильно выросли качественные характеристики сантехнических изделий российских брендов, как расширился их ассортимент, в котором учтены актуальные модные тенденции.

Нельзя не отметить и подвижки в самой организации торговли сантехническими товарами. Если до недавнего времени торговля шла прямо с сантехнических складов, то теперь товары можно рассмотреть в демонстрационных залах. Магазины начали устраивать праздничные распродажи товаров, объявлять акции и привлекать покупателей разнообразными бонусами.