Как Буратино превратился в смеситель

4 Марта 2016

Своим невероятным преображением знакомая всем с детства кукла обязана фантазии дизайнеров итальянской компании Emmevi Rubinetterie. Если папа Карло выстругал своего непутевого Пиноккио из полена, то смеситель изготовлен из латуни.

Идея, безусловно – очень оригинальная и оценят ее, в первую очередь, малые дети, не выросшие из возраста сказок и веры в чудеса. Латунный Буратино – вполне функциональное устройство. Его вполне можно монтировать в равной степени и на кухне (например, на стол) и в санузле. Авторы дизайна необычного смесителя уверены, что он станет отличным помощникам для родителей, которые заставляют своих чад чистить зубы и умываться и мыть руки перед едой. Теперь дети будут делать все это с гораздо большей охотой.

Модель смесителя Emmevi Pinocchio 1887 выпускается в различном исполнении: хромированном и имитирующем дерево. «Деревянный» Буратино может быть либо разукрашенным яркими красками, что особенно привлекательно для детишек, или просто белым.

Появятся ли эти смесители на прилавках российских магазинов, пока неизвестно. С уверенностью можно сказать лишь одно – российские дети любят Пиноккио ни чуть не меньше своих итальянских сверстников.