Испарители для систем автономного газоснабжения

28 Октября 2016

Специалистам известно, что использование испарительных установок в системах автономного газоснабжения дает трехкратное увеличение испарительной способности резервуара, возможность получения постоянной теплоты сгорания теплоносителя и заданного давления.

Благодаря применению испарителей можно монтировать сложные и масштабные энергосберегающие системы автономного газоснабжения, а также системы резервного снабжения котельных, работающих на сжиженном газе, теплоносителем.

Одним из мировых лидеров по производству испарительных установок является компания PP-TEC Innovative Flüssiggastechnik (Германия), которая представлена в России широкой линейкой своей продукции с уникальными показателями энергосбережения, рассчитанной на полный спектр потребителей - от небольшого частного дома до крупного завода или фабрики.

Современные системы автономного газоснабжения, оборудованные испарителями и испарительными установками, помимо уже названных достоинств, имеют и множеству других. К ним относятся, в частности, бесперебойная подачи газа в его паровой фазе в систему автономного газоснабжения, поддержание постоянной теплоты сгорания теплоносителя, сглаживание неравномерности газопотребления на объекте, возможность использования в системах гораздо более дешевых по стоимости бутановых фракций или сжиженного газа с высоким содержанием бутана, значительное повышение экономичности системы.