«Грин Солюшион» планируют построить в Южно-Сахалинске SPA-комплекс

16 Ноября 2017

Срок сдачи проекта в эксплуатацию - конец 2019 года. Комплекс задействует геотермальные воды по принципу японских онсэна (горячих источников).

Компания «Грин Солюшион» построит объект на собственные деньги. В настоящий момент ею рассматриваются три предложенных архитектурных решения. Начало же строительства начнется весной будущего года. Регион ТОР «Горный воздух» был выбран инвестором неслучайно, поскольку решение было принято по результатам бурения скважин на острове. Как показали исследования, состав минеральной воды в них близок воде в японских онсэна.

Минеральная вода будет подниматься на поверхность через систему инженерных коммуникаций с помощью системы труб и насосов и подаваться в ванны спа-комплекса.

В состав ТОР «Горный воздух» входят: горнолыжная база, санаторий «Синегорские минеральные воды», прибрежная зона Невельска, остров Монерон. Создание современной рекреационной зоны на острове Сахалин придаст импульс развитию туризма в регионе и может стать базой для подготовки спортсменов к крупным международным соревнованиям.