Глемпинг – стоянка под открытым небом со всеми удобствами

15 Апреля 2016

В эти удобства входит также и компактный комфортабельный санузел, который приходится так кстати в любом путешествии.

И в России и за рубежом активный отдых становится все более и более популярным у людей, устающих от гиподинамии, которую вызывает сидячий образ жизни. Мы живем в третьем тысячелетии, а это означает, что даже в длительных путешествиях вдали от цивилизации вовсе необязательно жертвовать привычным комфортом и ютиться в палатке.

Дикарями отправляются отдыхать даже состоятельные и весьма избалованные удобствами люди, а не только те, которым по карману только бюджетный отдых без гидов и дорогих экскурсий. И для тех, и для других как раз и придуман так называемый глемпинг. По сути, он представляет собой микроотель, в котором на небольшом пространстве представлено все, чего только может пожелать экотурист, – комфорт, высокие технологии, природа в ее натуральном виде. Создавая свой глемпинг, конструкторы и архитекторы стремились воплотить в нем идею стоянки под открытым небом. За основу они взяли шар из стекла, окруженный со всех сторон природной красотой.

Самой трудной для решения задачей для авторов оказалось проектирование санузла с унитазом, раковиной и душем. Однако решить ее удалось весьма удачно.