Деликатный элемент санузла: что предлагают производители

23 Июня 2016

Сиденье для унитаза является той немаловажной деталью туалета, от которой зависит, будет ли человек чувствовать себя комфортно в санузле. А если учесть, что многие любят на унитазе почить, то его значение растет на глазах.

Производители сантехники все больше переориентируются на унитазы из пластика. Он не только технологичен, но и продукция из него получается более дешевой, а значит, более доступной для потребителей. Однако хрупкость пластика делает изделия из него не долговечными. Но надо сказать, что в этом направлении ведется активная работа, поэтому в скором будущем пластиковые унитазы станут такими же прочными и долговечными, как фаянсовые, которые служат сотни лет, если их правильно эксплуатировать.

Современные унитазы изготавливаются из самых разнообразных материалов, которые давно не ограничиваются привычным санфаянсом. Для них используют:

  • ​ дерево,
  • нержавеющую сталь,
  • полипропилен,
  • ​ дюропласт,
  • ​ полистирол,
  • ​ разнообразные по своему составу сополимеры и т.д.

Для оформления стильных интерьеров санузлов в эстетике эко дизайнеры любят использовать унитазы из дерева. Но вот досада – стоят они весьма недешево, да и ухода требуют регулярного и тщательного. Некоторое время в моде были унитазы с мягкими сиденьями, однако пользователи от них быстро отказались, как от непрактичных (быстро пачкаются и портятся).

Как ни крути, беспроигрышным вариантом для производства качественного унитаза остается фаянс. Если с ним бережно обращаться и не лить в него горячую воду, он прослужит очень долго. К тому же его несложно поддерживать в идеальном гигиеническом состоянии. После чистки фаянсовый унитаз всегда выглядит, как настоящий щеголь.