Что ждет российский рынок сантехники в ближайшее время

30 Ноября 2016

Судя по объему продаж, динамика отечественного рынка сантехники – явно положительная. На нее не оказали отрицательного влияния ни курсовые колебания валют, ни не самая стабильная ситуация в экономике.

Почему рост рынка сантехники имеет место, хотя, казалось бы, положение дел должно бы было быть прямо противоположным? Эксперты видят в этом две причины:

  • темпы жилищного строительства в стране сохраняются, а в некоторых Регинах даже растут,
  • ​ идет массовая замена устаревшего сантехнического оборудования на новое, современное.

За последние годы приоритеты россиян в этом вопросе сильно поменялись. Если еще 20 лет назад люди покупали недорогую сантехнику и оборудование, то в наши дни в виду огромного разнообразия предложений в магазинах все стремятся приобрести сантехническое оборудование и санфаянс в соответствии со стилем санузла и с собственными понятиями о комфорте и красоте.

Хотя иностранная сантехника в нашей стране все еще лидирует по спросу, отечественная , тем не менее, ее довольно активно вытесняет. Российские товары не только дешевле, но и качество их – весьма достойно. Учитывая барометр спроса, патриотизм отечественных потребителей, многие торговые предприятия начали переориентироваться на региональные бренды сантехоборудования. Они популярны локально, но незнакомы широкой российской аудитории. В итоге россияне за приемлемую стоимость приобретают качественные продукты, поддерживая отечественного производителя и экономя значительные деньги на западных брендовых товарах

Однозначно можно признать, что политика санкций вот уже на протяжении трех лет играет на руку российским производителям сантехники. Они более активно стали разнообразить свой продуктовый ассортимент, уделять внимание эстетике своих изделий и повышать остальные потребительские критерии качества. Россияне получили счастливую возможность открыть для себя достойные отечественные бренды, которых раньше из-за обилия импорта просто невозможно было увидеть в магазинах.